Skip to main content

5 Resep Marmer Cake Enak

Resep Dan Cara Membuat Marmer Cake

Resep Dan Cara membuat Marmer Cake
Marmer Cake. Image by Kumpulan Resep Populer 


MARMER CAKE
(Marble Cake) .

Bahan-bahan :
• 200 gram Tepung Terigu • 330 gram Butter • 8 Kuning Telur • 7 Putih Telur (kocok terpisah sampai kaku mengembang) • 1 sdt Vanila Essence • 260 gram Gula Halus • 25 gram Susu bubuk •›2 sdt Coklat bubuk • 1 sdt Pasta Coklat (Optional) .

Cara Membuat :
1. Mixer kecepatan sedang butter + Gula halus + vanilla essence sampai mengembang. 
2. Masukkan satu persatu kuning telur nya sambil terus diMixer kecepatan tinggi, beri jeda setiap memasukkan kuning telur nya.
3. Campur rata Terigu + susu bubuk nya. Ayak dan masukkan sedikit demi sedikit ke adonan telur sambil diMixer kecepatan rendah sebentar saja. 
4. Terakhir, masukkan putih telur nya, masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk2 balik dgn spatula sampai homogen. 
5. Bagi 2 adonan, campur salah satu adonan dengan coklat bubuk & coklat pasta. Siapkan loyang tulban diameter 24 yg sudah dioles margarin dan ditabur tipis2 dgn terigu. Masukkan adonan berselang seling sampai habis, buat corak marmer memakai garpu. Panggang di oven suhu 180C selama 45 menit (kenali oven masing-masing).
*Resep oleh Kumpulan Resep Populer

Resep Marmer Cake ke 2

Marmer Cake by @lawthomaz
Rebake @thuliink_


Bahan
8 kuning telur
7 putih telur
250 gula halus
200 terigu
25 susu bubuk
330 margarin +butter (saya full butter)
2sdm Cocoa bubuk dan sdikit pasta coklat (saya pakai cocoa bubuk saja)
.
Cara membuat: *panaskan oven 175°C
*oles loyang tulban diameter 24cm dan tabur dngn terigu
1. Mixer mentega dan gula hingga putih dan rata, masuk kuning telur satu per satu. Mixer lagi.
2. Masukkan terigu dan susu bubuk. Kedalam adonan butter mixer sebentar menggunakan low speed
3. Mixer putih telur sampai kaku lalu masukkan ke dalam adonan kuning telur, Bagi 3 kali jangan langsung campur semua. Aduk rata dengan spatula
4. Lalu bagi adonan menjadi 2, satu adonan tambahkan cocoa bubuk aduk rata.
5. Tuang adonan kedalam loyang secara berselang seling lakukan sampai adonan habis.
6. Panggang sampai matang (saya panggang 50menit 160drajat) sesuaikan dengan oven masing2 yah.


Resep Marmer Cake ke 3

MARMER BUTTERCAKE
By @iklimahmahri

source @chenniezhang 
Bahan:
300gr butter(aku mix margarine )
225gr gula halus
8 kuning telur
5 putih telur. Kocok hingga kaku
175gr terigu kunci
25gr susu bubuk
2sdm coklat bubuk(aku 3sdm)
Sedikit garam dan vanilli

Cara:

1. Panaskan oven suhu 170'C . Olesi loyang tulban diameter 24 dg mentega dan taburi tepung. Sisihkan.

2. Mixer butter+gula+vanilli hinnga putih kental 15mnt.

3. Masukkan telur satu persatu. Beri jeda 1 menit setiap memasukkan 1 kuning telur.

4. Ganti speed paling rendah. Masukkan ayakan terigu+susu dan garam. Hingga rata.

5. Masukkan kocokan putih telur bertahap aduk melipat dg spatula.

6. Ambil separo bagian. Campur dg coklat bubuk yg sudah diayak hingga rata.

7. Miringkan loyang tulban beri sandaran diblkgnya. Tuang 1 sendok putih. 1 semdok coklat selang seling hingga adonan habis. Kl sudah hentakkan loyang. oven selama 50mnt. Hingga matang.

Resep Marmer Cake ke 4

Marmer Cake
By : @mery.andriani8

Bahan :
- 150 gr margarin
- 150 gr butter
- 250 gr gula halus
- 10 btr kuning telur
- 4 btr putih telur
- 150 gr terigu protein sedang
- 25 gr susu bubuk
- 25 gr maizena
- Pasta coklat/coklat bubuk sckupnya

Cara membuat : 
1. Campur jdi 1 margarin+butter+gula lalu kocok dgn kcptan tinggi smpai mengembang,

2. Kmudian masukkan kuning telur satu persatu kocok lg smpai mengembang,

3. Masukkan semua tepung sambil di ayak aduk rata pakai spatula,

4. Di wadah lain kocok putih telur smpai kaku lalu campur ke adonan td aduk smpai rata

5. Ambil sebagian adonan campur bubuk/pasta coklat aduk rata, tuang adonan secara bergantian ke loyang tulban uk.24x7cm, panggang suhu 170°C / (ssuai oven masing2) -+45menit/smpai matang... Hpy baking 

Resep Marmer Cake ke 5 

MARMER CAKE
Source: @veronicadhani
Recipe: @lawthomaz

Bahan:
6 butir kuning telur
5 butir putih telur
225gr gula pasir (saya 180gr)
150gr terigu
20gr susu bubuk
250gr butter

Cara Membuat:
- Kocok butter dan gula hingga putih.
- Masukkan kuning telur satu per satu, kocok lagi.
- Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata.
- Kocok putih telur hingga soft peak. Lalu masukkan ke dalam adonan kuning.
- Ambil 1/3 bagian adonan, beri coklat bubuk yg sudah dicampur air panas.
- Tuangkan selang seling ke dalam loyang tulban.
- Panggang 170°C selama 50mnt.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Cara Membuat Pepes Tahu

Resep cara membuat Pepes Tahu Kali ini Blog Makan Enak akan sajikan resep dan cara membuat pepes tahu. Banyak bahan makanan untuk dijadikan lauk teman nasi yang bisa dimasak dengan cara dipepes,diantaranya adalah tahu. Tahu sendiri adalah bahan makanan hasil olahan terbuat dari kacang kedelai. Selain digoreng,tahu juga bisa dimasak dengan berbagai cara. Nah kali ini tahu kita buat menjadi pepes tahu. Tahu yang bisa dijadikan pepes tergantung sekera anda. Bisa tahu kuning atau juga tahu putih. Bahan: 5 buah tahu 150 gram udang kupas cincang 1 butir telor 3 papan pete Secukupnya kemangi 2 batang daun bawang iris 1 buah tomat potong2 Gula, garam, lada bubuk secukupnya Pembungkus: daun pisang dan lidi Bumbu ulek halus: Cabe keriting 10 buah Bawang merah 7 butir Bawang putih 4 butir Cara membuat: - Tahu dihancurkan campur dengan udang cincang dan semua bahan di aduk rata . - Lalu di bungkus daun pisang dan disematkan dengan lidi - Siapkan kukusan, kukus...

Resep Cara Membuat Capcay Kuah

Resep cara membuat capcay kuah ala Khao Zhun Capcay/capcai kuah Capcay   atau capcai adalah masakan khas dari tiongkok terbuat dari campuran berbagai sayuran yang ditumis. Capcai sendiri berasal dari bahasa tiongkok dialek hokkian yang artinya Aneka Ragam Sayur. Berikut ini cara memasak capcai/capcay dan bahan-bahannya. Bahan : 500 gram dada ayam filet pot 1 siung bw putih 1 sdt garam 1 jeruk nipis peras 1/2merica bubuk 1sdt kecap ikan 2 butir telur kocok , lpas 100 grm tepung terigu 100 " kanji Minyak goreng secukupnya 1sdt lada Saos 250 ml air 1 sdm jeruk lemon 1 ruas jahe 2 sdm gula pasir 1" madu 1/2 garam 1 sdm tepung sagu Cara membuat: 1.Tumis bawang putih hingga harum dengan minyak wijen,saos tomat,udang dan ayam hingga matang 2. masukkan sayur ,tumis hingga layu, tambahkan lada,garam,merica bubuk,gula dan air 3. sajikan,selagi hangat.