Skip to main content

Resep Cara Membuat Capcay Kuah

Resep cara membuat capcay kuah ala
Khao Zhun


Resep cara membuat caocay kuah. Cap cai adalah dialek Hokkian yang berarti harfiah "aneka ragam sayur". Cap cai adalah nama hidangan khas Tionghoa yang populer yang khas karena dimasak dari banyak macam sayuran dengan metoda memasak ditumis.



Capcay/capcai kuah

Capcay   atau capcai adalah masakan khas dari tiongkok terbuat dari campuran berbagai sayuran yang ditumis. Capcai sendiri berasal dari bahasa tiongkok dialek hokkian yang artinya Aneka Ragam Sayur.

Berikut ini cara memasak capcai/capcay dan bahan-bahannya.

Bahan :
500 gram dada ayam filet pot
1 siung bw putih
1 sdt garam
1 jeruk nipis peras
1/2merica bubuk
1sdt kecap ikan
2 butir telur kocok , lpas
100 grm tepung terigu
100 " kanji
Minyak goreng secukupnya
1sdt lada
Saos
250 ml air
1 sdm jeruk lemon
1 ruas jahe
2 sdm gula pasir
1" madu
1/2 garam
1 sdm tepung sagu

Cara membuat:
1.Tumis bawang putih hingga harum dengan minyak wijen,saos tomat,udang dan ayam hingga matang
2. masukkan sayur ,tumis hingga layu, tambahkan lada,garam,merica bubuk,gula dan air
3. sajikan,selagi hangat.

Comments

  1. Best Online Casinos in the UK 2021 | LuckyClub
    All you have to know about the top online casinos in the UK, and this guide will help luckyclub.live you find the best online casino with our guide.

    ReplyDelete

Post a Comment

Silahkan tulis komentar Anda dengan sopan

Popular posts from this blog

Resep Cara Membuat Pepes Tahu

Resep cara membuat Pepes Tahu Kali ini Blog Makan Enak akan sajikan resep dan cara membuat pepes tahu. Banyak bahan makanan untuk dijadikan lauk teman nasi yang bisa dimasak dengan cara dipepes,diantaranya adalah tahu. Tahu sendiri adalah bahan makanan hasil olahan terbuat dari kacang kedelai. Selain digoreng,tahu juga bisa dimasak dengan berbagai cara. Nah kali ini tahu kita buat menjadi pepes tahu. Tahu yang bisa dijadikan pepes tergantung sekera anda. Bisa tahu kuning atau juga tahu putih. Bahan: 5 buah tahu 150 gram udang kupas cincang 1 butir telor 3 papan pete Secukupnya kemangi 2 batang daun bawang iris 1 buah tomat potong2 Gula, garam, lada bubuk secukupnya Pembungkus: daun pisang dan lidi Bumbu ulek halus: Cabe keriting 10 buah Bawang merah 7 butir Bawang putih 4 butir Cara membuat: - Tahu dihancurkan campur dengan udang cincang dan semua bahan di aduk rata . - Lalu di bungkus daun pisang dan disematkan dengan lidi - Siapkan kukusan, kukus

Kue Lapis Kamboja

Resep dan cara membuat kue lapis kamboja Resep by : Hesti Saifuddin Bahan : - 150 gr tepung kanji - 75 gr tepung terigu - 200 gr gula pasir - 600 cc santan kanil (saya 650 ml, 150cc santan kara + air 450 cc) butir kelapa - 1/2 sdm peres garam - 15 gr coklat bubuk (saya gak.pakai coklat bubuk) semua pakai pewarna saja Cara membuat : 1. Campur tepung kanji, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata. 2. Tuang santan kanil sedikit-sedikit  sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk. Caranya: ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk Aduk hingga betul-betul rata. Kalau perlu saring. Setelah itu baru dicampur dengan sisa adonan. 3. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak. Tuang selapis demi selapis bergantian warna. Kalau ingin hasil lapisannya tipis-tipis, kurangi jumlah adonan yang dituang. Tapi ukurannya harus sama lapis demi lapis. Kukus masing-masing selama 5 menit atau lebih kalau lapisannya tebal. 4. Angkat. D