Resep Dan Cara Membuat Ayam Bumbu Serundeng.
Resep dan gambar oleh Renita Poernama
Bahan-bahan :
Ayam 1kg, kelapa parut,
Bumbu:
Bawang Merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, lada, cabe merah, jahe, kunyit, lengkuas, biji pala, jintan, kencur, sereh, daun salam. Kalau suka bisa d tambah Sedikit gula merah. Kemudian + garam dan penyedap.
Cara Membuatnya :
Ulek semua bumbu sampe halus.. Kecuali jahe, lengkuas, sereh, daun salam. Siap kan wajan, masukan smua ayam yg sudah d potong2 berikut dgn bumbu yg sudah halus, Aduk2, +daun salam, lengkuas, jahe, sereh, sedikit gula merah, garam, penyedap,tunggu sampai ayam dan bumbu meresap, matikan kompor, sdiakan wadah sisih kan ayam, Kmudian goreng smua ayam yg sudah d sisihkn, stlah itu, sdiakan sedikit minyak sayur untuk memasak bumbu serundengnya, masak dengan api sedang, stlah smua matang, hidangkan ayam goreng d piring, taburi bumbu serundeng
Comments
Post a Comment
Silahkan tulis komentar Anda dengan sopan