Skip to main content

Bolu Karamel Sarang Semut Magicom

 Bolu Karamel Sarang Semut versi Magicom

Resep dan cara membuat bolu karamel sarang semut


Resep dan cara membuat Bolu Karamel Sarang Semut.

Kali ini Makan Enak akan berbagi resep membuat bolu,namanya bolu karamel sarang semut. Penamaan ini bukan berarti bolu ini terbuat dari sarang semut ya,tapi karena penampilannya mirip sarang semut.

Resep Bolu karamel sarang semut ini hasil racikan Rosinta Puteri.Istimewanya,bolu sarang semut ini tidak dipanggang menggunakan atau dalam oven,melainkan menggunakan rice cooker atau magicom. Selain  Biasa untuk menanak nasi,membuat bubur dan mengukus,ternyata magicom bisa juga digunakan sebagai oven untuk membuat bolu.

Dan inilah resep bolu karamel sarang semut dan cara membuatnya.

Resep dan gambar: Rosinta Puteri

Bahan :
Telur 4 btr
Soda kue 1/2 sdt
Bp 1/2 sdt
Tepung terigu 100gr
Tepung kanji/tapioka 120gr
Gulpas 250gr
Skm 2 sachet
Mentega 100gr lelehkan

Cara membuat :
1. Buat karamel dengan panaskan wajan dengan api kecil , masukan gulpas setengahnya saja biarkan sampe jadi karamel sampai berbuih , jangan diaduk" .
Setelah berbuih , masukan air panas dan sisa gula pasir tadi , aduk rata sampai mendidih . Tiriskan .
2. Ayak terigu , tepung tapioka , soda kue , bp jadi satu . Sisihkan .
3. Kocok telur , dan susu kental manis sampai rata .
4. Masukan perlahan campuran terigu , aduk rata .
5. Masukan air karamel dalam adonan tadi , aduk rata .
6. Masukan mentega cair , aduk rata .
7. Masukan dalam magicom , cook 5/6 kali tergantung ya bun . Kalo 4x cook sudah mateng berarti sudah saja . semoga berhasil.

Nah itulah resep dan cara membuat bolu karamel sarang semut dengan menggunakan magicom. Semoga bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Cara Membuat Pepes Tahu

Resep cara membuat Pepes Tahu Kali ini Blog Makan Enak akan sajikan resep dan cara membuat pepes tahu. Banyak bahan makanan untuk dijadikan lauk teman nasi yang bisa dimasak dengan cara dipepes,diantaranya adalah tahu. Tahu sendiri adalah bahan makanan hasil olahan terbuat dari kacang kedelai. Selain digoreng,tahu juga bisa dimasak dengan berbagai cara. Nah kali ini tahu kita buat menjadi pepes tahu. Tahu yang bisa dijadikan pepes tergantung sekera anda. Bisa tahu kuning atau juga tahu putih. Bahan: 5 buah tahu 150 gram udang kupas cincang 1 butir telor 3 papan pete Secukupnya kemangi 2 batang daun bawang iris 1 buah tomat potong2 Gula, garam, lada bubuk secukupnya Pembungkus: daun pisang dan lidi Bumbu ulek halus: Cabe keriting 10 buah Bawang merah 7 butir Bawang putih 4 butir Cara membuat: - Tahu dihancurkan campur dengan udang cincang dan semua bahan di aduk rata . - Lalu di bungkus daun pisang dan disematkan dengan lidi - Siapkan kukusan, kukus

Kue Lapis Kamboja

Resep dan cara membuat kue lapis kamboja Resep by : Hesti Saifuddin Bahan : - 150 gr tepung kanji - 75 gr tepung terigu - 200 gr gula pasir - 600 cc santan kanil (saya 650 ml, 150cc santan kara + air 450 cc) butir kelapa - 1/2 sdm peres garam - 15 gr coklat bubuk (saya gak.pakai coklat bubuk) semua pakai pewarna saja Cara membuat : 1. Campur tepung kanji, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata. 2. Tuang santan kanil sedikit-sedikit  sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk. Caranya: ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk Aduk hingga betul-betul rata. Kalau perlu saring. Setelah itu baru dicampur dengan sisa adonan. 3. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak. Tuang selapis demi selapis bergantian warna. Kalau ingin hasil lapisannya tipis-tipis, kurangi jumlah adonan yang dituang. Tapi ukurannya harus sama lapis demi lapis. Kukus masing-masing selama 5 menit atau lebih kalau lapisannya tebal. 4. Angkat. D

Resep Cara Membuat Capcay Kuah

Resep cara membuat capcay kuah ala Khao Zhun Capcay/capcai kuah Capcay   atau capcai adalah masakan khas dari tiongkok terbuat dari campuran berbagai sayuran yang ditumis. Capcai sendiri berasal dari bahasa tiongkok dialek hokkian yang artinya Aneka Ragam Sayur. Berikut ini cara memasak capcai/capcay dan bahan-bahannya. Bahan : 500 gram dada ayam filet pot 1 siung bw putih 1 sdt garam 1 jeruk nipis peras 1/2merica bubuk 1sdt kecap ikan 2 butir telur kocok , lpas 100 grm tepung terigu 100 " kanji Minyak goreng secukupnya 1sdt lada Saos 250 ml air 1 sdm jeruk lemon 1 ruas jahe 2 sdm gula pasir 1" madu 1/2 garam 1 sdm tepung sagu Cara membuat: 1.Tumis bawang putih hingga harum dengan minyak wijen,saos tomat,udang dan ayam hingga matang 2. masukkan sayur ,tumis hingga layu, tambahkan lada,garam,merica bubuk,gula dan air 3. sajikan,selagi hangat.