Resep cara membuat donat coklat dan matcha ala Robert Na Lisha
.
Bahan-bahan:
250 gr terigu cakra
1 sdm ragi instan
1 sachet skm putih
3 sdm gula
1 butir telur
1 sdm mentega/
Dan air hangat kuku secukupnya.
.
Langkah pembuatan :
1
Buat bahan biang: campurkan air hangat kuku dengan sedikit skm dan ragi, diamkan 5 mnt hingga ngembang berbusa.
2
Campur telur,sisa skm,gula,tepung
3
Tambahkan margarin tadi, ulen lagi hingga kalis elastis. Kalo aku sih di banting" gtu ya biar cepet hehehe, bantingya cukup 10x aja. Lebih boleh kok, asalkan bisa lembut dan kalis ya.
4
Istirahatkan 30mnt smpai double size. 45mnt jg boleh tergantung suhu juga.
5
Ambil adonan, gilas dengan rolling pin, cetak dengan cetakan donat, kalo aku pake mulut gelas aja soalnya biar ga ada lubangya. Diamkan lagi 30 mnt.
6
Panaskan minyak, dengan api kecil aja. Paling kecil ya, apinya. Pastikan minyaknya panas. Gorengya sekali balik ajah biar ga nyerap minyak.
7
Toppingya: aku pake coklat matcha dan dark coklat, cukup di steam aja. Pake panci besak kasi air, trus atasnya baru panci kecil, jangan smpe coklatnya kena air atau bahan lainya ya. Nanti rusak. Celupin aja donatnya kasi meises dan springkle, jadi deh.
Nah demikianlah resep dan cara membuat donat coklat dan matcha.
Comments
Post a Comment
Silahkan tulis komentar Anda dengan sopan