Resep Dan Cara Membuat Dendeng Ragi Ala Bunda Abid
Dendeng Ragi |
Dendeng Ragi
by: Bunda Abid
by: Bunda Abid
Bahan :
500 gr Daging Sapi
300 gr kelapa parut
300 ml air kelapa
1 lbr daun kunyit
1 btg sereh
3 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
Minyak goreng
Garam
Penyedap rasa
500 gr Daging Sapi
300 gr kelapa parut
300 ml air kelapa
1 lbr daun kunyit
1 btg sereh
3 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
Minyak goreng
Garam
Penyedap rasa
Bumbu yg dihaluskan:
15 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1sdm ketumbar
3 bh kemiri
1ruas kunyit
1ruas lengkuas
2 ruas jahe
15 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1sdm ketumbar
3 bh kemiri
1ruas kunyit
1ruas lengkuas
2 ruas jahe
Cara Membuatnya :
1. Campurkan daging dengan bumbu halus diamkan kurang lebih 20-30 menit.
1. Campurkan daging dengan bumbu halus diamkan kurang lebih 20-30 menit.
2.panaskan minyak, goreng daging yang sudah berbumbu hingga daging setengah kering, sebelum digoreng daging sedikit diketuk agar tidak terlalu banyak bumbu yang ikut tergoreng, lakukan hingga daging habis.
3. Kemudian masukkan kelapa parut, daun salam,daun jeruk,daun kunyit,sereh dan sisa bumbu halus yang belum digoreng tambahkan air kelapa lalu ungkep, masak dengan api kecil hingga air kelapa mengering.
4. Pisahkan daging dan kelapa
5. Panaskan kembali minyak di wajan yang terpisah, goreng sekali lagi daging sampai kecoklatan sementara diwajan lain panaskan kelapa sampai kecoklatan dan kering.
6. Masukkan dendeng ragi aduk rata, dendeng siap dihidangkan .
Comments
Post a Comment
Silahkan tulis komentar Anda dengan sopan