Resep dan cara membuat ikan gabus bakar ala Visa Flo
Gambar dan resep oleh Visa Flo
Haruan (ikan gabus) bakar.
Membumbui ikan yang akan dimasak dengan cara dibakar banyak caranya. Bumbunya pun berbeda-beda.
Nah kali ini, cara membumbui dan bumbu yang dipakai,menurut cara masaknya Visa Flo.
Bahan:
Ikan gabus
Saos tomat
Kecap manis
Garam
Micin
Bawang putih
Bawang merah
Minyak goreng
Cara membuat:
Campurkan saos tomat, kecap manis, garam, micin, bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Aduk sampai rata. Masukkan ikan gabus, baluri sampai rata. Diamkan sampai bumbu meresap. Sambil menunggu bumbu meresap, siapkan bara api ditempat untuk membakarnya terlebih dahulu. Tambahkan minyak goreng ke dalam ikan yang sudah dibaluri, ratakan. Kemudian bakar sampai matang, sambil diolesi sisa bumbunya dan dibolak-balik agar matangnya merata.
Nikmat rasanya jika direndam atau siram di air yg sudah dikasih cacahan mangga muda, bawang merah, garam, micim, terasi bakar, dan cabe,saat akan dikonsumsi.
Gambar dan resep oleh Visa Flo
Haruan (ikan gabus) bakar.
Membumbui ikan yang akan dimasak dengan cara dibakar banyak caranya. Bumbunya pun berbeda-beda.
Nah kali ini, cara membumbui dan bumbu yang dipakai,menurut cara masaknya Visa Flo.
Bahan:
Ikan gabus
Saos tomat
Kecap manis
Garam
Micin
Bawang putih
Bawang merah
Minyak goreng
Cara membuat:
Campurkan saos tomat, kecap manis, garam, micin, bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Aduk sampai rata. Masukkan ikan gabus, baluri sampai rata. Diamkan sampai bumbu meresap. Sambil menunggu bumbu meresap, siapkan bara api ditempat untuk membakarnya terlebih dahulu. Tambahkan minyak goreng ke dalam ikan yang sudah dibaluri, ratakan. Kemudian bakar sampai matang, sambil diolesi sisa bumbunya dan dibolak-balik agar matangnya merata.
Nikmat rasanya jika direndam atau siram di air yg sudah dikasih cacahan mangga muda, bawang merah, garam, micim, terasi bakar, dan cabe,saat akan dikonsumsi.
Comments
Post a Comment
Silahkan tulis komentar Anda dengan sopan