Resep dan cara membuat Kacang atom
Resep dan gambar oleh Ar Ni
Bahan :
1 liter kacang tanah
1 bungkus tepung beras ketan
Rosbrend
6 siung bawang putih
1/2. Sdm merica
7/2. Sdm gulpas
3 /4. Sdm garam
2. Sdk makan tepung beras
Ketan rosbrend
1/2. gelas air putih
1/2 sdt Fanili
1/2. Sdt soda kue
Masako ayam secukupnya.
Cara membuat :
Campur jadi satu air 2 gls, 2 sdm tepung
Beras ketan rosbrend, garam dan gula setelah mendidih dan kental,angkat.
1. Haluskan merica dan bawang putih.
2. setelah halus campur di adonan yg sdh mendidik tadi lalu tambahkan masako, soda dan vanili, lalu dinginkan.
3. setelah dingin ambil secukupnya siram di kacang, aduk pake sendok plastik yg tipis ujungnya atau sendok spatula / di goyang biar agar tercampur rata, goyang di tapis beras platik.
4 . bubuhi tepung ketan kacang lalu goyang lagi biar rata,
5. kembali disiram goyang kembali bubuhi lagi tepung ketan dan seterusnya sampai habis tepung ketan 1 bungkus, sisakan sedikit tepungnya kalau mau goreng dibubuhi lagi tepung biar tidak lengket di goreng. kalau menggoreng minyaknya benar-benar panas biar kacangnya mengembang.
Selmat mencoba dan membawa berkah.
Resep dan gambar oleh Ar Ni
Bahan :
1 liter kacang tanah
1 bungkus tepung beras ketan
Rosbrend
6 siung bawang putih
1/2. Sdm merica
7/2. Sdm gulpas
3 /4. Sdm garam
2. Sdk makan tepung beras
Ketan rosbrend
1/2. gelas air putih
1/2 sdt Fanili
1/2. Sdt soda kue
Masako ayam secukupnya.
Cara membuat :
Campur jadi satu air 2 gls, 2 sdm tepung
Beras ketan rosbrend, garam dan gula setelah mendidih dan kental,angkat.
1. Haluskan merica dan bawang putih.
2. setelah halus campur di adonan yg sdh mendidik tadi lalu tambahkan masako, soda dan vanili, lalu dinginkan.
3. setelah dingin ambil secukupnya siram di kacang, aduk pake sendok plastik yg tipis ujungnya atau sendok spatula / di goyang biar agar tercampur rata, goyang di tapis beras platik.
4 . bubuhi tepung ketan kacang lalu goyang lagi biar rata,
5. kembali disiram goyang kembali bubuhi lagi tepung ketan dan seterusnya sampai habis tepung ketan 1 bungkus, sisakan sedikit tepungnya kalau mau goreng dibubuhi lagi tepung biar tidak lengket di goreng. kalau menggoreng minyaknya benar-benar panas biar kacangnya mengembang.
Selmat mencoba dan membawa berkah.
Comments
Post a Comment
Silahkan tulis komentar Anda dengan sopan