Resep dan cara membuat kue buah mini isi kacang hijau
Resep dan gambar oleh Fonni Oktoviana
sesudah dicetak tantangan terbesarnya pas ngukus.. supaya hasilnya tidak mbleber dan membesar.. mengukus harus dg api sedang saja.. jangan kelamaan cukup 15 menit. Dan 5 menit sekali tutup kukusannya harus dibuka. Pakai resep kue ku biasa aja kalo mau dibuat beraneka warna tinggal tambah pewarna sesuai selera aja.. utk warna pisang dan nanas campur warna oranye dan kuning tua.
Bahan :
225 gram tepung ketan (rose brand)
75 gr kentang kukus lalu dihaluskan
75 gr gula
1 sdm minyak goreng
Pewarna merah cabe
150 ml santan hangat dr 1/4 btr kelapa
Bahan isian
125 gram kacang hijau kupas
100 ml santan kental
80 gram gula pasir (atau sesuai selera)
Sedikit garam
Cara membuat :
Campur semua bahan kecuali santan.. kemudian uleni masukkan sedikit2 santannya.
Utk adonan isi rendam kacang hijau kupas minimal 1 jam lalu dikukus sampai matang. Lalu blender atau dihaluskan manual jg bisa. Kalo di blender tambahkan santan. Masak sampai kalis dan tdk menempel di wajan.
Ambil adonan kulit tambahkan adonan isi lalu letakkan dlm cetakan sambil ditekan.. balik cetakan lalu diketok utk mengeluarkan adonan. Alasi daun pisang yg sudah diolesi minyak.. kukus dg api sedang selama 15 menit..
Resep dan gambar oleh Fonni Oktoviana
sesudah dicetak tantangan terbesarnya pas ngukus.. supaya hasilnya tidak mbleber dan membesar.. mengukus harus dg api sedang saja.. jangan kelamaan cukup 15 menit. Dan 5 menit sekali tutup kukusannya harus dibuka. Pakai resep kue ku biasa aja kalo mau dibuat beraneka warna tinggal tambah pewarna sesuai selera aja.. utk warna pisang dan nanas campur warna oranye dan kuning tua.
Bahan :
225 gram tepung ketan (rose brand)
75 gr kentang kukus lalu dihaluskan
75 gr gula
1 sdm minyak goreng
Pewarna merah cabe
150 ml santan hangat dr 1/4 btr kelapa
Bahan isian
125 gram kacang hijau kupas
100 ml santan kental
80 gram gula pasir (atau sesuai selera)
Sedikit garam
Cara membuat :
Campur semua bahan kecuali santan.. kemudian uleni masukkan sedikit2 santannya.
Utk adonan isi rendam kacang hijau kupas minimal 1 jam lalu dikukus sampai matang. Lalu blender atau dihaluskan manual jg bisa. Kalo di blender tambahkan santan. Masak sampai kalis dan tdk menempel di wajan.
Ambil adonan kulit tambahkan adonan isi lalu letakkan dlm cetakan sambil ditekan.. balik cetakan lalu diketok utk mengeluarkan adonan. Alasi daun pisang yg sudah diolesi minyak.. kukus dg api sedang selama 15 menit..
Comments
Post a Comment
Silahkan tulis komentar Anda dengan sopan