Resep dan cara membuat kue lapis kamboja
Resep by : Hesti Saifuddin
Bahan :
- 150 gr tepung kanji
- 75 gr tepung terigu
- 200 gr gula pasir
- 600 cc santan kanil (saya 650 ml, 150cc santan kara + air 450 cc) butir kelapa
- 1/2 sdm peres garam
- 15 gr coklat bubuk (saya gak.pakai coklat bubuk) semua pakai pewarna saja
Cara membuat :
1. Campur tepung kanji, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata.
2. Tuang santan kanil sedikit-sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata.
Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk. Caranya: ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk Aduk hingga betul-betul rata. Kalau perlu saring. Setelah itu baru dicampur dengan sisa adonan.
3. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak. Tuang selapis demi selapis bergantian warna. Kalau ingin hasil lapisannya tipis-tipis, kurangi jumlah adonan yang dituang. Tapi ukurannya harus sama lapis demi lapis. Kukus masing-masing selama 5 menit atau lebih kalau lapisannya tebal.
4. Angkat. Dinginkan keluarkan dari cetakan
Tips : saya rebus dulu santan dengan daun pandan, setelah masak tunggu sampai suam suam kuku.
Selamat mencoba
Resep by : Hesti Saifuddin
Bahan :
- 150 gr tepung kanji
- 75 gr tepung terigu
- 200 gr gula pasir
- 600 cc santan kanil (saya 650 ml, 150cc santan kara + air 450 cc) butir kelapa
- 1/2 sdm peres garam
- 15 gr coklat bubuk (saya gak.pakai coklat bubuk) semua pakai pewarna saja
Cara membuat :
1. Campur tepung kanji, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata.
2. Tuang santan kanil sedikit-sedikit
Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk. Caranya: ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk Aduk hingga betul-betul rata. Kalau perlu saring. Setelah itu baru dicampur dengan sisa adonan.
3. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak. Tuang selapis demi selapis bergantian warna. Kalau ingin hasil lapisannya tipis-tipis, kurangi jumlah adonan yang dituang. Tapi ukurannya harus sama lapis demi lapis. Kukus masing-masing selama 5 menit atau lebih kalau lapisannya tebal.
4. Angkat. Dinginkan keluarkan dari cetakan
Tips : saya rebus dulu santan dengan daun pandan, setelah masak tunggu sampai suam suam kuku.
Selamat mencoba
Comments
Post a Comment
Silahkan tulis komentar Anda dengan sopan