KUE LAPIS KANJI
Resep Ala Noor Izzati Mawardah
BAHAN :
250 gram kanji
125 tepung terigu
25 grm cokelate bubuk
300 gram gula pasir (sesuai selera)
1 liter air
1 butir telur
1 buah kara
1-2 lmbr daun suji
1/4 sdt garam
1 saset SKM (Jika ada,)
1 vanili bubuk
CARA MEMBUAT :
1. Masak air santan, gula, telur, sedikit garam, hingga larut saja kemudian tambahkan SKM,dan vanili lalu dinginkan.
2. Didalam wadah lain, campur tepung terigu dan kanji, Tuangkan air santan yg sdh tercampur tadi, sedikit demi sedikit disiram ketepung yg kering tadi hingga meresap, aduk rata, kemudian saring supaya jgn bergerindil.
3. Panaskan panci kukusan, dan olesi cetakan /loyang dg minyak, setelah itu Bagi adonan menjadi 2 bagian , yaitu salah satu dari adonan tsb tambahkan lg cokelat bubuk.,aduk sampai rata.
4. Kukus adonan secara berseling, dgn waktu kurkeb 5 menit, hingga adonan habis, setelah itu baru kukus kembali 20 menit.
Resep Ala Noor Izzati Mawardah
BAHAN :
250 gram kanji
125 tepung terigu
25 grm cokelate bubuk
300 gram gula pasir (sesuai selera)
1 liter air
1 butir telur
1 buah kara
1-2 lmbr daun suji
1/4 sdt garam
1 saset SKM (Jika ada,)
1 vanili bubuk
CARA MEMBUAT :
1. Masak air santan, gula, telur, sedikit garam, hingga larut saja kemudian tambahkan SKM,dan vanili lalu dinginkan.
3. Panaskan panci kukusan, dan olesi cetakan /loyang dg minyak, setelah itu Bagi adonan menjadi 2 bagian , yaitu salah satu dari adonan tsb tambahkan lg cokelat bubuk.,aduk sampai rata.
4. Kukus adonan secara berseling, dgn waktu kurkeb 5 menit, hingga adonan habis, setelah itu baru kukus kembali 20 menit.
Comments
Post a Comment
Silahkan tulis komentar Anda dengan sopan