Resep dan cara membuat Mochi gulung pandan
Recooked : Rika
Gambar : Rika
Bahan-bahan:
- 150gr tepung ketan putih
- 50gr tepung segi 3 biru
- 150gr gula pasir
- 2 sdm susu bubuk
- 180 ml santan
- 1/2 sdt garam
- Pasta pandan
- Wijen
Cara Membuatnya:
1.Panaskan panci kukusan, olesi loyang dg minyak goreng (ukuran loyang yg sy pakai 20x20)
2.Campur tepung ketan, tepung terigu, susu bubuk, garam aduk rata.
3. Santan,gula & 1 tetes pasta pandan aduk jadi satu smp gula larut
4. Masukan campuran santan dan gula sedikit demi sedikit (jgn langsung semua di tuang) ke campuran tepung. Sambil di uleni dan adonan tidak tidak menggerindil. Uleni sampai kalis sambil masukan sisa santan yg masih ada smp adonan cair (tapi jgn terlalu cair ataupun Terlalu kental)
5. Masukan dalam loyang yg telah diolesi minyak goreng. Kukus ±20menit (adonan kalau sudah matang biasanya jadi transparan)
6. Setalah matang, angkat loyang dari kukusan,Olesi pemukaaan ketan dg pasta pandan (pasta pandan di campur 1 sdm air matang). Biarkan agak dingin lalu gulung. Setelah itu guling2kan di atas wijen. Biarkan sampai benar-benar dingin baru dipotong-potong.
Note:
√ biar hasil potongannya bagus, saat motong mochi gunakan benang utk memotong,atau pisau yg tipis...
√ wijen disangrai dulu ya bun.
Happy cooking
Recooked : Rika
Gambar : Rika
Bahan-bahan:
- 150gr tepung ketan putih
- 50gr tepung segi 3 biru
- 150gr gula pasir
- 2 sdm susu bubuk
- 180 ml santan
- 1/2 sdt garam
- Pasta pandan
- Wijen
Cara Membuatnya:
1.Panaskan panci kukusan, olesi loyang dg minyak goreng (ukuran loyang yg sy pakai 20x20)
2.Campur tepung ketan, tepung terigu, susu bubuk, garam aduk rata.
3. Santan,gula & 1 tetes pasta pandan aduk jadi satu smp gula larut
4. Masukan campuran santan dan gula sedikit demi sedikit (jgn langsung semua di tuang) ke campuran tepung. Sambil di uleni dan adonan tidak tidak menggerindil. Uleni sampai kalis sambil masukan sisa santan yg masih ada smp adonan cair (tapi jgn terlalu cair ataupun Terlalu kental)
5. Masukan dalam loyang yg telah diolesi minyak goreng. Kukus ±20menit (adonan kalau sudah matang biasanya jadi transparan)
6. Setalah matang, angkat loyang dari kukusan,Olesi pemukaaan ketan dg pasta pandan (pasta pandan di campur 1 sdm air matang). Biarkan agak dingin lalu gulung. Setelah itu guling2kan di atas wijen. Biarkan sampai benar-benar dingin baru dipotong-potong.
Note:
√ biar hasil potongannya bagus, saat motong mochi gunakan benang utk memotong,atau pisau yg tipis...
√ wijen disangrai dulu ya bun.
Happy cooking
Comments
Post a Comment
Silahkan tulis komentar Anda dengan sopan