Resep bolu gulung ala Chang Chang
Bolu gulung motif jerapah
Resep By @thinamo5757 IG
Bahan :
50 gr minyak sayur ( minyak jagung )
60 gr tepung terigu
80 gr susu cair
4 btr kuning telur
1 btr telur utuh
.
4 btr putih telur
1/2 sdt air jeruk nipis
70 gr gula halus
1 sdt/ pasta coklat/ coklat bubuk secukupnya.
Cara :
1.Panaskan oven 180 derajat
Panaskan minyak di kompor sampai hangat saja tuang minyak dalam wadah masuk terigu sambil diayak aduk dgn whisk sampai halus dan rata,masukkan susu,cair aduk rata.
Masukkan 4 kutel + 1 telur, aduk rata, sisihkan.
2. Masukan jeruk nipis ke putih telur Kocok putih telur sampai berbuih masukkan gula bertahap ( saya bagi 3x )kocok sampai soft peak.
3.Masukkan adonan putih telurn ke adonan kuning telur.Aduk dgn spatula bagi 3 tahap.ambil 4 sdm adonan kasih bubuk cokelat aduk rata
Bentuk motif garis jerapah kedalam loyang ukur 28x28 yang sudah diolesin minyak dan dilapisin kertas baking
Oven 170°C api atas bawah selama 3 menit,lalu angkat dan tuang adonan putih diatasnya ratakan lalu oven lagi dengan suhu 180 °C api atas bawah selama 10 mnt, lanjut 150°C api atas bawah selama 20 menit (Sesuaikan dgn oven masing-masing )
Angkat tunggu hangat lalu gulung tunggu diamkan sebentar baru diolesin topping sesuai selera
Bolu gulung motif jerapah
Resep By @thinamo5757 IG
Bahan :
50 gr minyak sayur ( minyak jagung )
60 gr tepung terigu
80 gr susu cair
4 btr kuning telur
1 btr telur utuh
.
4 btr putih telur
1/2 sdt air jeruk nipis
70 gr gula halus
1 sdt/ pasta coklat/ coklat bubuk secukupnya.
Cara :
1.Panaskan oven 180 derajat
Panaskan minyak di kompor sampai hangat saja tuang minyak dalam wadah masuk terigu sambil diayak aduk dgn whisk sampai halus dan rata,masukkan susu,cair aduk rata.
Masukkan 4 kutel + 1 telur, aduk rata, sisihkan.
2. Masukan jeruk nipis ke putih telur Kocok putih telur sampai berbuih masukkan gula bertahap ( saya bagi 3x )kocok sampai soft peak.
3.Masukkan adonan putih telurn ke adonan kuning telur.Aduk dgn spatula bagi 3 tahap.ambil 4 sdm adonan kasih bubuk cokelat aduk rata
Bentuk motif garis jerapah kedalam loyang ukur 28x28 yang sudah diolesin minyak dan dilapisin kertas baking
Oven 170°C api atas bawah selama 3 menit,lalu angkat dan tuang adonan putih diatasnya ratakan lalu oven lagi dengan suhu 180 °C api atas bawah selama 10 mnt, lanjut 150°C api atas bawah selama 20 menit (Sesuaikan dgn oven masing-masing )
Angkat tunggu hangat lalu gulung tunggu diamkan sebentar baru diolesin topping sesuai selera
Comments
Post a Comment
Silahkan tulis komentar Anda dengan sopan