Skip to main content

Bolu Gulung Motif Jerapah

Resep bolu gulung ala Chang Chang
Bolu gulung motif jerapah

Resep cara membuat bolu gulung motif jerapah


Resep By @thinamo5757 IG


Bahan :
50 gr minyak sayur ( minyak jagung )
60 gr tepung terigu
80 gr susu cair
4 btr kuning telur
1 btr telur utuh
.
4 btr putih telur
1/2 sdt air jeruk nipis
70 gr gula halus

1 sdt/ pasta coklat/ coklat bubuk secukupnya.

Cara :
1.Panaskan oven 180 derajat
Panaskan minyak di kompor sampai hangat saja tuang minyak dalam wadah masuk terigu sambil diayak aduk dgn whisk sampai halus dan rata,masukkan susu,cair aduk rata.
Masukkan 4 kutel + 1 telur, aduk rata, sisihkan.

2. Masukan jeruk nipis ke putih telur Kocok putih telur sampai berbuih masukkan gula bertahap ( saya bagi 3x )kocok sampai soft peak.

3.Masukkan adonan putih telurn ke adonan kuning telur.Aduk dgn spatula bagi 3 tahap.ambil 4 sdm adonan kasih bubuk cokelat aduk rata
Bentuk motif garis jerapah kedalam loyang ukur 28x28 yang sudah diolesin minyak dan dilapisin kertas baking
Oven 170°C api atas bawah selama 3 menit,lalu angkat dan tuang adonan putih diatasnya ratakan lalu oven lagi dengan suhu 180 °C api atas bawah selama 10 mnt, lanjut 150°C api atas bawah selama 20 menit (Sesuaikan dgn oven masing-masing )
Angkat tunggu hangat lalu gulung tunggu diamkan sebentar baru diolesin topping sesuai selera

Comments

Popular posts from this blog

Resep Cara Membuat Pepes Tahu

Resep cara membuat Pepes Tahu Kali ini Blog Makan Enak akan sajikan resep dan cara membuat pepes tahu. Banyak bahan makanan untuk dijadikan lauk teman nasi yang bisa dimasak dengan cara dipepes,diantaranya adalah tahu. Tahu sendiri adalah bahan makanan hasil olahan terbuat dari kacang kedelai. Selain digoreng,tahu juga bisa dimasak dengan berbagai cara. Nah kali ini tahu kita buat menjadi pepes tahu. Tahu yang bisa dijadikan pepes tergantung sekera anda. Bisa tahu kuning atau juga tahu putih. Bahan: 5 buah tahu 150 gram udang kupas cincang 1 butir telor 3 papan pete Secukupnya kemangi 2 batang daun bawang iris 1 buah tomat potong2 Gula, garam, lada bubuk secukupnya Pembungkus: daun pisang dan lidi Bumbu ulek halus: Cabe keriting 10 buah Bawang merah 7 butir Bawang putih 4 butir Cara membuat: - Tahu dihancurkan campur dengan udang cincang dan semua bahan di aduk rata . - Lalu di bungkus daun pisang dan disematkan dengan lidi - Siapkan kukusan, kukus

Kue Lapis Kamboja

Resep dan cara membuat kue lapis kamboja Resep by : Hesti Saifuddin Bahan : - 150 gr tepung kanji - 75 gr tepung terigu - 200 gr gula pasir - 600 cc santan kanil (saya 650 ml, 150cc santan kara + air 450 cc) butir kelapa - 1/2 sdm peres garam - 15 gr coklat bubuk (saya gak.pakai coklat bubuk) semua pakai pewarna saja Cara membuat : 1. Campur tepung kanji, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata. 2. Tuang santan kanil sedikit-sedikit  sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk. Caranya: ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk Aduk hingga betul-betul rata. Kalau perlu saring. Setelah itu baru dicampur dengan sisa adonan. 3. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak. Tuang selapis demi selapis bergantian warna. Kalau ingin hasil lapisannya tipis-tipis, kurangi jumlah adonan yang dituang. Tapi ukurannya harus sama lapis demi lapis. Kukus masing-masing selama 5 menit atau lebih kalau lapisannya tebal. 4. Angkat. D

Resep Cara Membuat Capcay Kuah

Resep cara membuat capcay kuah ala Khao Zhun Capcay/capcai kuah Capcay   atau capcai adalah masakan khas dari tiongkok terbuat dari campuran berbagai sayuran yang ditumis. Capcai sendiri berasal dari bahasa tiongkok dialek hokkian yang artinya Aneka Ragam Sayur. Berikut ini cara memasak capcai/capcay dan bahan-bahannya. Bahan : 500 gram dada ayam filet pot 1 siung bw putih 1 sdt garam 1 jeruk nipis peras 1/2merica bubuk 1sdt kecap ikan 2 butir telur kocok , lpas 100 grm tepung terigu 100 " kanji Minyak goreng secukupnya 1sdt lada Saos 250 ml air 1 sdm jeruk lemon 1 ruas jahe 2 sdm gula pasir 1" madu 1/2 garam 1 sdm tepung sagu Cara membuat: 1.Tumis bawang putih hingga harum dengan minyak wijen,saos tomat,udang dan ayam hingga matang 2. masukkan sayur ,tumis hingga layu, tambahkan lada,garam,merica bubuk,gula dan air 3. sajikan,selagi hangat.