Resep membuat bolu pisang coklat kukus ala Mamah Ufhay
Bolu Pisang Coklat Kukus |
Selamat pagi bunda ..
Kali ini Blog Makan Enak kembali berbagi resep cara membuat bolu kukus berbahan dasar pisang.
Pisang selain bisa dimakan atau dikonsumsi langsung,juga bisa dibuat menjadi berbagai makanan. Termasuk bolu.
Peralatan yang dipakaipun yang pasti ada di setiap rumah dan sudah akrab dengan para ibu rumah tangga. Sesuai namanya,bukan oven untuk memanggang tapi panci kukusan yang biasa Bunda-Bunda pakai untuk mengukus.
Bolu pisang coklat kukus cocok buat temen ngopi. Jika tidak ada cup bolu kecil, jadi ngukusnya bisa pakai cetakan bolu besar seperti cetakan cake ulang tahun atau black forest.
Dan inilah resep cara membuat Bolu pisang coklat kukus.
Bahan:
350 gr pisang matang ( haluskan)
100 gr gula pasir
175 gr tepung terigu
25 gr coklat bubuk
1/5 sdt garam
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
80 ml susu cair
80 ml minyak goreng
Langkah pembuatan:
Campur pisang dengan gula pasir aduk sampai rata kemudian masukkan tepung, coklat bubuk, garam, baking powder, dan soda kue, sambil diaduk masukkan susu cair lalu terakhir masukkan minyak goreng aduk sampai benar-benar merata, kukus selama 30 menit. Tutup panci kukusan pakai serbet kain ya agar uap airnya tak menetes ke bolu pissng coklat yang Bunda buat.
Mudah sekali ya Bunda. Semua bahan mudah didapat di toko sekitar tempat tinggal Anda. Termasuk pisang tentunya.
Silahkan Anda mencobanya ya Bunda. Dan jangan lupa untuk berbagi resep ini agar lebih banyak ibu rumah tangga atau para isteri yang bisa mencoba resep ini.
Note: resep dan gambar oleh Mamah Ulfhay.
Comments
Post a Comment
Silahkan tulis komentar Anda dengan sopan