Skip to main content

Cara Membuat Soto Ayam Kuning

Resep dan cara membuat soto ayam kuning

Resep dan cara membuat soto ayam kuning


Resep dan ganbar oleh: Padepokan Prabu Siliwangi 

SOTO AYAM KUNING



Bahan-bahan:

untuk 2 porsi

250 gr dada ayam

200 gr bihun

1 genggam toge

2 batang daun bawang

200 gr kol yang sudah di iris tipis-tipis

1 buah tomat

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt merica

1 sdt ketumbar

1 ruas kecil kunyit

1 ruas jahe

3 butir kemiri

Bumbu utuh :

1 ruas lengkuas

1 batang daun serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

secukupnya Penyedap rasa (me bumbu soto instan)

secukupnya Garam

secukupnya Gula..

Langkah penbuatan:


Rebus ayam kedalam air mendidih selama 20_25 menit sampe ayam benar-benar matang..

Tumis bumbu yg sudah di haluskan tadi setelah wangi masukan ke air mendidih..

Tambahkan bumbu utuh (serai dan lengkuas geprek terlebih dahulu), gula, garam, dan penyedap rasa. Koreksi rasa lalu rebus kembali.. 
Lalu angkat daging ayam, dinginkan untuk bahan Suir ayam, lalu masukan daun bawang kedalam kuah soto.. 
Tata bihun,toge,kol, Suir ayam, jeruk nipis,tomat di atas mangkuk lalu taburi kuah soto.

Soto ayam telah jadi, siap untuk di nikmati, selamat mencoba.


Comments

Popular posts from this blog

Resep Cara Membuat Pepes Tahu

Resep cara membuat Pepes Tahu Kali ini Blog Makan Enak akan sajikan resep dan cara membuat pepes tahu. Banyak bahan makanan untuk dijadikan lauk teman nasi yang bisa dimasak dengan cara dipepes,diantaranya adalah tahu. Tahu sendiri adalah bahan makanan hasil olahan terbuat dari kacang kedelai. Selain digoreng,tahu juga bisa dimasak dengan berbagai cara. Nah kali ini tahu kita buat menjadi pepes tahu. Tahu yang bisa dijadikan pepes tergantung sekera anda. Bisa tahu kuning atau juga tahu putih. Bahan: 5 buah tahu 150 gram udang kupas cincang 1 butir telor 3 papan pete Secukupnya kemangi 2 batang daun bawang iris 1 buah tomat potong2 Gula, garam, lada bubuk secukupnya Pembungkus: daun pisang dan lidi Bumbu ulek halus: Cabe keriting 10 buah Bawang merah 7 butir Bawang putih 4 butir Cara membuat: - Tahu dihancurkan campur dengan udang cincang dan semua bahan di aduk rata . - Lalu di bungkus daun pisang dan disematkan dengan lidi - Siapkan kukusan, kukus

Kue Lapis Kamboja

Resep dan cara membuat kue lapis kamboja Resep by : Hesti Saifuddin Bahan : - 150 gr tepung kanji - 75 gr tepung terigu - 200 gr gula pasir - 600 cc santan kanil (saya 650 ml, 150cc santan kara + air 450 cc) butir kelapa - 1/2 sdm peres garam - 15 gr coklat bubuk (saya gak.pakai coklat bubuk) semua pakai pewarna saja Cara membuat : 1. Campur tepung kanji, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata. 2. Tuang santan kanil sedikit-sedikit  sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk. Caranya: ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk Aduk hingga betul-betul rata. Kalau perlu saring. Setelah itu baru dicampur dengan sisa adonan. 3. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak. Tuang selapis demi selapis bergantian warna. Kalau ingin hasil lapisannya tipis-tipis, kurangi jumlah adonan yang dituang. Tapi ukurannya harus sama lapis demi lapis. Kukus masing-masing selama 5 menit atau lebih kalau lapisannya tebal. 4. Angkat. D

Resep Cara Membuat Capcay Kuah

Resep cara membuat capcay kuah ala Khao Zhun Capcay/capcai kuah Capcay   atau capcai adalah masakan khas dari tiongkok terbuat dari campuran berbagai sayuran yang ditumis. Capcai sendiri berasal dari bahasa tiongkok dialek hokkian yang artinya Aneka Ragam Sayur. Berikut ini cara memasak capcai/capcay dan bahan-bahannya. Bahan : 500 gram dada ayam filet pot 1 siung bw putih 1 sdt garam 1 jeruk nipis peras 1/2merica bubuk 1sdt kecap ikan 2 butir telur kocok , lpas 100 grm tepung terigu 100 " kanji Minyak goreng secukupnya 1sdt lada Saos 250 ml air 1 sdm jeruk lemon 1 ruas jahe 2 sdm gula pasir 1" madu 1/2 garam 1 sdm tepung sagu Cara membuat: 1.Tumis bawang putih hingga harum dengan minyak wijen,saos tomat,udang dan ayam hingga matang 2. masukkan sayur ,tumis hingga layu, tambahkan lada,garam,merica bubuk,gula dan air 3. sajikan,selagi hangat.