Resep dan cara membuat soto ayam kuning
Resep dan ganbar oleh: Padepokan Prabu Siliwangi
SOTO AYAM KUNING
Bahan-bahan:
untuk 2 porsi
250 gr dada ayam
200 gr bihun
1 genggam toge
2 batang daun bawang
200 gr kol yang sudah di iris tipis-tipis
1 buah tomat
1 buah jeruk nipis
Bumbu halus :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt merica
1 sdt ketumbar
1 ruas kecil kunyit
1 ruas jahe
3 butir kemiri
Bumbu utuh :
1 ruas lengkuas
1 batang daun serai
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
secukupnya Penyedap rasa (me bumbu soto instan)
secukupnya Garam
secukupnya Gula..
Langkah penbuatan:
Rebus ayam kedalam air mendidih selama 20_25 menit sampe ayam benar-benar matang..
Tumis bumbu yg sudah di haluskan tadi setelah wangi masukan ke air mendidih..
Tambahkan bumbu utuh (serai dan lengkuas geprek terlebih dahulu), gula, garam, dan penyedap rasa. Koreksi rasa lalu rebus kembali..
Lalu angkat daging ayam, dinginkan untuk bahan Suir ayam, lalu masukan daun bawang kedalam kuah soto..
Tata bihun,toge,kol, Suir ayam, jeruk nipis,tomat di atas mangkuk lalu taburi kuah soto.
Soto ayam telah jadi, siap untuk di nikmati, selamat mencoba.
Comments
Post a Comment
Silahkan tulis komentar Anda dengan sopan