Skip to main content

Resep Brownis Oreo Kukus

Resep Brownis Oreo Kukus Ala Nike Margareta


Resep cara membuat brownis oreo kukus
Brownis Oreo Kukus. Gambar : Nike Margareta


Ternyata,membuat brownis itu tidak harus selalu menggunakan bahan-bahan yang biasanya dipakai ya. Cemilan yang sudah ada di toko pun bisa digunakan,seperti Oreo misalnya. Kue yang warnanya coklat tua ini memang cocok sekali dipakai sebagai bahan pengganti tepung terigu serta coklat karena kue ini sudah mengandung ke dua bahan tersebut.

Nah kali ini Blog Makan Enak sajikan resep mudah cara membuat brownis kukus berbahan dasar kue oreo.

BROWNIS OREO KUKUS


Cumaa 3 bahan ajaa yaa bun ..

👉 7 bungkuss Oreo ( Harga 1500 di warung )
👉 2 Sct Susu kental maniss
👉 1 Butir telur

CARA MEMBUAT :
👉 Hancurkan Oreoo pake air hangat / dii blender juga bisaa
👉 Kocook telur hingga berbusaa
👉 Campurkan oreo yang sudah halus dan telurr, laluu tambahkan SKM
👉 Kukuss adonan -+ 30 mnt
👉 BROWNIS OREO KUKUS Siap di hidangkan

Untuk mempercantik tampilannya bunda bisa tambahkan meses warna warni yang ditaburkan diatas brownis kukus oreo tersebut.

SELAMAT MENCOBA 

Comments

  1. Grand Canyon Hotel & Casino | MapyRO
    Grand Canyon 상주 출장샵 Hotel & Casino in Canyonville, AR has 15 restaurants, a bar/lounge, 경상북도 출장안마 and a 24-hour fitness center. 익산 출장샵 All of the 안산 출장마사지 amenities at Grand Canyon Hotel 전라북도 출장마사지 & Casino

    ReplyDelete

Post a Comment

Silahkan tulis komentar Anda dengan sopan

Popular posts from this blog

Resep Cara Membuat Pepes Tahu

Resep cara membuat Pepes Tahu Kali ini Blog Makan Enak akan sajikan resep dan cara membuat pepes tahu. Banyak bahan makanan untuk dijadikan lauk teman nasi yang bisa dimasak dengan cara dipepes,diantaranya adalah tahu. Tahu sendiri adalah bahan makanan hasil olahan terbuat dari kacang kedelai. Selain digoreng,tahu juga bisa dimasak dengan berbagai cara. Nah kali ini tahu kita buat menjadi pepes tahu. Tahu yang bisa dijadikan pepes tergantung sekera anda. Bisa tahu kuning atau juga tahu putih. Bahan: 5 buah tahu 150 gram udang kupas cincang 1 butir telor 3 papan pete Secukupnya kemangi 2 batang daun bawang iris 1 buah tomat potong2 Gula, garam, lada bubuk secukupnya Pembungkus: daun pisang dan lidi Bumbu ulek halus: Cabe keriting 10 buah Bawang merah 7 butir Bawang putih 4 butir Cara membuat: - Tahu dihancurkan campur dengan udang cincang dan semua bahan di aduk rata . - Lalu di bungkus daun pisang dan disematkan dengan lidi - Siapkan kukusan, kukus

Kue Lapis Kamboja

Resep dan cara membuat kue lapis kamboja Resep by : Hesti Saifuddin Bahan : - 150 gr tepung kanji - 75 gr tepung terigu - 200 gr gula pasir - 600 cc santan kanil (saya 650 ml, 150cc santan kara + air 450 cc) butir kelapa - 1/2 sdm peres garam - 15 gr coklat bubuk (saya gak.pakai coklat bubuk) semua pakai pewarna saja Cara membuat : 1. Campur tepung kanji, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata. 2. Tuang santan kanil sedikit-sedikit  sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk. Caranya: ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk Aduk hingga betul-betul rata. Kalau perlu saring. Setelah itu baru dicampur dengan sisa adonan. 3. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak. Tuang selapis demi selapis bergantian warna. Kalau ingin hasil lapisannya tipis-tipis, kurangi jumlah adonan yang dituang. Tapi ukurannya harus sama lapis demi lapis. Kukus masing-masing selama 5 menit atau lebih kalau lapisannya tebal. 4. Angkat. D

Resep Cara Membuat Capcay Kuah

Resep cara membuat capcay kuah ala Khao Zhun Capcay/capcai kuah Capcay   atau capcai adalah masakan khas dari tiongkok terbuat dari campuran berbagai sayuran yang ditumis. Capcai sendiri berasal dari bahasa tiongkok dialek hokkian yang artinya Aneka Ragam Sayur. Berikut ini cara memasak capcai/capcay dan bahan-bahannya. Bahan : 500 gram dada ayam filet pot 1 siung bw putih 1 sdt garam 1 jeruk nipis peras 1/2merica bubuk 1sdt kecap ikan 2 butir telur kocok , lpas 100 grm tepung terigu 100 " kanji Minyak goreng secukupnya 1sdt lada Saos 250 ml air 1 sdm jeruk lemon 1 ruas jahe 2 sdm gula pasir 1" madu 1/2 garam 1 sdm tepung sagu Cara membuat: 1.Tumis bawang putih hingga harum dengan minyak wijen,saos tomat,udang dan ayam hingga matang 2. masukkan sayur ,tumis hingga layu, tambahkan lada,garam,merica bubuk,gula dan air 3. sajikan,selagi hangat.